中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

驻县财政局纪检监察组:廉政谈话 筑牢国企领导“不想腐”的思想防线

发表时间:2021-04-16 15:52来源:武胜县纪委

微信截图_20210416155356.png

图为财政局纪检监察组组长段远贵和光明公司邓立廉政谈话 孔昀莹

“非常感谢驻县财政局纪检监察组对我的关心和提醒,在企业改制的关键时刻,这种‘一对一’谈话方式很好,敞开心扉,开诚布公,让我明确纪律红线和廉洁底线。”接受驻县财政局纪检监察组党风廉政谈话的四川光明实业(集团)有限公司筹备工作领导小组组长邓立如是说道。

为提高企业领导班子廉洁自律能力,进一步筑牢干部拒腐防变的思想道德防线,推进武胜县国有企业改制顺利进行,近日,武胜县纪委监委驻县财政局纪检监察组对四川光明实业(集团)有限公司筹备工作领导小组成员进行了“一对一”廉政谈话,同时深入了解企业改制进程、改制过程中企业业务经营、党风廉政建设等情况。

谈话中,纪检监察组组长段远贵强调:坚守政治纪律,坚定政治立场,在企业生产经营中坚决贯彻落实党中央疫情防控、环境保护、乡村振兴等重大决策部署;严格落实中央八项规定,严格遵守《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》,严于律己,率先垂范,依纪依规开展工作;坚持民主集中制原则,重大事项决定、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用必须经集体讨论做出决定,集思广益,坚持少数服从多数的原则,坚决杜绝“一言堂”的现象;落实党风廉政建设主体责任,按照“一岗双责”的规定,主动抓好分管领域党风廉政建设工作,重点抓好谈心谈话、廉政风险点排查、制度建设、日常监督等工作。

在国有企业改制关键时期,我们通过廉政谈话,及时了解领导干部的思想动态‘八小时工作情况和‘八小时外’生活情况,引导他们筑牢廉洁底线,保障企业改制顺利进行段远贵表示,下一步将持续关注国有企业改制工作,将廉政谈话深入基层,监督挺进一线,在国企形成风清气正的良好氛围,确保县委县政府国有企业改制工作措施全部落到实处。孔昀莹


文章分类: 预防腐败
分享到:
微信二维码