中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

驻县住建局纪检监察组:坚持以案促改 扎实做好执纪审查“后半篇文章”

发表时间:2021-04-22 15:30来源:武胜县纪委

图为县纪委监委在县住建局召开处分决定宣布暨警示教育会   王兴平摄.jpg

图为县纪委监委在县住建局召开处分决定宣布暨警示教育会 王兴平

“没想到这件事中会有这么多身边的同事受到处分,今天的会议确实给自己敲响了警钟,在今后的工作生活中我一定廉洁自律,履职尽责……”刚走出会场的县住建局干部陈泓燕感悟道。

为用好身边典型案例深化警示教育,做好执纪审查“后半篇文章”,近日,县纪委监委在县住建局召开党纪政务处分决定宣布暨警示教育会。县纪委副书记、监委副主任谭红星,县纪委监委案件审理室、案件承办室、派驻县住建局纪检监察组的相关负责人,县住建局班子成员及全体干部职工等70余人参加了会议。

会上,县纪委监委案件审理室当场宣布对县住建局谭某等4人的处分决定,案件承办室通报了案情,并对案件进行全方位剖析,受处分人员当场作了表态发言派驻纪检监察组对日常监督工作提出了建议。

县住建局党组书记、局长朱涛在会上表示,县住建局党组完全拥护党组织的决定,该事件暴露出本单位职工在为民情怀、工作作风等方面存在问题,该局将以此次处分宣布暨警示教育会为新起点,深入开展以案治本工作以知耻后勇、痛定思痛的决心全力抓好问题整改,推进全面从严治党向纵深发展。

谭红星结合案件强调:要客观评价,通过持续用力开展党风廉政建设和反腐败斗争对违规违纪行为进行严肃追责问责,近两年来,我县住建领域政治生态和党风廉政建设情况持续向好;要正视问题,真刀真枪解决问题,正视问题是前提以问题为导向,深刻剖析案件查找问题根源积极采取措施,层层落实责任,确保整改工作落到实处、取得实效;要举一反三,对照工作职能,倒查重要岗位、关键领域、重点环节廉政风险点对权力进行科学分解和配置,规范权力运行,强化监督制约;要主动作为,立足工作职责,强化对农村危房改造保障性安居工程、房地产市场领域监管,持续深化4+2系统治理成效,全力服务好民生,维护好老百姓切身利益,着力营造良好的行业形象,提升人民群众满意度。(蒋成 袁小红)


文章分类: 预防腐败
分享到:
微信二维码