中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

驻县人民检察院纪检监察组:“七个一”将党史学习教育和队伍教育整顿引向深入

发表时间:2021-05-13 17:10来源:武胜县纪委监委

微信截图_20210513171116.png

图为县人民检察院干部职工正在参观武胜县廉洁教育基地廉洁展厅 黄诚

“通过参观华蓥山起义烈士纪念馆和武胜县廉洁教育基地,自己深受教育和激励。从革命先烈身上,我们学到了他们为追求真理、造福人民、解放全中国而甘愿抛头颅、洒热血的大无畏革命精神,坚定的共产主义信仰和无私奉献精神,激励我们努力工作,努力拼搏。看到贪腐典型案例,警醒自己敬畏法纪行有所止。武胜县人民检察院干警苑述平参观后发出深感叹。

为开展好党史学习教育和队伍教育整顿,以英模精神激励,传递社会正能量,树立社会主义核心价值观,以反面典型警示,筑牢拒腐防变思想防线,近段时间,武胜县检察院组织开展“七个一活动,把党史学习教育和队伍教育整顿不断引向深入。

讲好一个党史小故事。党组书记、代理检察长魏娟等班子成员,带头在该院《每周一播》有线广播栏目讲党史故事一一《忠心向党诉我心声》,讲述革命前辈无私奉献、担当作为的历史故事,并分享自己的感悟和体会,受大家欢迎。   

开展一次英模教育和警示教育。该院组织全体干部职工参观华蓥山起义烈士纪念馆,重温入党誓词,开展党性教育。看到革命先烈为了心中的神圣信仰,为了全体劳苦大众求得解放,舍小家顾大家,抛头颅洒热血,他们的英雄事迹,惊天地泣鬼神,大家心灵受到净化,灵魂得到升华。组织全体干部职工参观了武胜县廉洁教育基地。观看贪腐案例,增强法纪意识,做到警钟长鸣。通过润物无声的作用,崇廉尚洁、永葆党员干部清廉本色。

上一次廉政党课。班子成员为全体干部职工上廉政党课,教育引导大家筑牢政治忠诚,坚定理想信念,忠心向党,全心为民,廉洁从检,向上向善。

写好一篇学习教育心得体会。全体干部职工通过党史教育,队伍教育整顿,即通过政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,大家从中受到什么样的教育和激励,今后打算怎么做。

组织召开一次专题民主生活会、组织生活会。党员干部结合党史教育和队伍教育整顿,深刻剖析自己在“六大顽瘴痼疾方面、政治思想、纪律作风等方面存在哪些问题,自己查,他人提,达到整改问题、共同提高的目的。

开展一次案件质量大评查活动。将不批捕、不起诉等案件作为评查的重中之重,重点检查是否存在该捕不捕、该诉不诉、漏捕漏诉等情况,是否存在办关系案、人情案、金钱案等情况。

开展一次为民办实事活动。开展党史教育和队伍教育整顿,目的是能更好地为人民服务。一切为了人民,把人民满意不满意,赞成不赞成作为工作的出发点和落脚点,作为检验教育整顿效果的重要标准。该院扎实开展为民办实事活动广泛开展送法进企业进学校检企检校共建活动、开展司法救助、公益诉讼、开展法律服务进万家活动等,了解解决人民群众的急难愁盼之事,全心全意服务于民。

“通过开展七个一活动,丰富了党史教育和队伍教育整顿活动载体,提升了党史教育和队伍教育整顿质效。该院机关党委书记郑丽娟说谭琪凡


文章分类: 部门动态
分享到:
微信二维码