中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

武胜县:自查从宽、被查从严,这个政策将继续执行

发表时间:2021-05-14 10:00来源:武胜县纪委监委

微信截图_20210514100248.png

图为县委常委、县纪委书记、县监委主任张红平给全县政法干警开展警示教育 陈业兵

“我作为一名公安干警,违背事实和法律,为他人减轻了处罚,应该承担责任,受到组织的处理。”日前,武胜县公安局易某在与武胜县纪委办案人员谈话时,诚恳地忏悔道。该同志也是主动到组织面前交代问题的第一人,在经过各级各部门的专题会商研究后,决定给予其从轻处分。

自政法队伍教育整顿工作启动以来,在市纪委监委和县委的坚强领导下,武胜县纪委监委坚持把政法队伍教育整顿纳入政治监督的重要内容,持续强化监督执纪问责,专班运行、主动作为。以“聚焦一批重点线索、立案一批典型案例、处理一批害群之马、推动一批主动说清”为抓手,压紧压实责任,传导工作压力,全面释放自查从宽、被查从严的强烈信号,有效推动了全县政法队伍教育整顿开好局、起好步。

据悉,4月底,武胜县纪委监委收到政法干警违规违纪线索10条,立案6件,结案2件,适用自查从宽政策处分2。目前,政法队伍教育整顿已进入查纠整改环节,县纪委监委将大力弘扬刀刃向内、刮骨疗伤的自我革命精神,准确把握“惩前毖后、治病救人”的根本方针,突出“自查从宽、被查从严”根本政策,推动查纠整改工作走深走实。

县委常委、县纪委书记、县监委主任张红平在武胜县公安局教育整顿推进会上强调指出,“党纪国法面前人人平等,没有特权可讲,没有特殊党员,没有特殊公民。违法违纪必究。犯错只有有无之分,没有大小之别,一旦违反了党纪国法,重则受到法律严惩,轻则也会受到党纪政务处分、职务调整等处理,反腐态度坚决。‘打虎’‘拍硬’节奏不停,全体政法干警要以典型案例为前车之鉴,在政治上保持头脑清醒,堂堂正正做人,清清白白做官,干干净净做事。”(罗玲)


文章分类: 队伍建设
分享到:
微信二维码