中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

清平镇:护航新冠疫苗接种工作有序开展

发表时间:2021-05-26 17:54来源:武胜县纪委

图片1.png

图为陈平正在督查清平镇卫生院新冠疫苗接种工作   陈欣月

“请问现目前卫生院的接种情况进展如何?”

近日,为有效推进新冠疫苗接种,清平镇副书记、纪委书记、政法委员陈平在清平镇卫生院开展督查并向工作人员详细了解宣传动员、接种点登记、接种、留观、应急处置设置及人员配备等相关情况

“昨天,社区工作人员挨家挨户通知我们带上身份证过来接种”华德兰清中路社区居民,今天很早就前来医院排队,在医务人员的引导下,按照候诊、信息登记、接种、留观等流程进行接种。她打了疫苗后医生要求留观30分钟才离开,打了之后也没有不良反映,跟打普通疫苗差不多

打了新冠疫苗是对自己和他人身体健康和生命安全一种保护”卫生院的工作人员介绍清平镇卫生院分配到3000剂疫苗,5月17—19日都可到卫生院来接种

在清平镇卫生院新冠疫苗接种点,镇政府协同派出所工作人员维持现场秩序、做好安排部署并组织专人备好防暑药品、饮用水等物资。接种人员按照疫情防控要求佩戴好口罩有序排队,工作人员引导群众按流程接种,现场秩序井然,各个环节紧密衔接。

与此同时,该镇各村(社区)干部及时响应号召,召集村(居)民分时间段前来接种,偏远地区的群众由村干部安排专车接送,保证群众安全。并建立接种明细台账,全面排查18周岁以上无精神病史、无重大疾病、无聋哑残疾等符合条件的人群,确保宣传到位、不漏一人。

陈平强调,清平镇干部、各村(社区)干部要及时总结先进经验做法,多管齐下加大宣传动员力度,让广大群众正确认识新冠病毒疫苗接种的重要性,积极有序开展接种全覆盖,做到应接尽接”,在全镇范围内建立有效免疫屏障(陈欣月)


文章分类: 队伍建设
分享到:
微信二维码