中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

驻县住建局纪检监察组:擦亮服务“小窗口”  做实监督“大文章”

发表时间:2021-05-26 18:08来源:武胜县纪委监委

图为督导组在县不动产登记中心督查   袁小红摄.jpg

图为督导组在县不动产登记中心开展监督检查   袁小红

好,大姐,请问对刚刚为办理业务的工作人员的服务满意吗?

“满意,满意,他态度挺好,办得也快……”

近日,县纪委监委驻县住建局纪检监察组联合县自然资源和规划局机关纪委成立督查组到县不动产登记中心进行了监督检查,查组对现场办事群众进行了满意度测评,查看了不动产登记窗口办证服务情况,并与不动产登记中心负责人就办事流程和窗口作风建设等问题进行了交流。

“不动产登记涉及千家万户,是县自然资源和规划局对外服务的重要窗口,工作作风和服务水平事关群众的获得感、幸福感和安全感。要时刻牢固树立‘权为民所用,情为民所系,利为民所谋’的群众观,把群众满意作为工作的出发点、落脚点。”该纪检监察组负责人在督查过程中强调。

据悉,纪检监察组小切口入手围绕不动产登记窗口在服务、作风、廉政等方面存在的突出问题,把开展监督检查、谈话提醒、廉政党课、警示教育等咬耳扯袖、红脸出汗的工作常态化坚持把纪律和规矩挺在前面,把纪律立起来、严起来,扎紧纪律的篱笆不断督促不动产登记窗口聚焦群众办理不动产登记的“堵点”“痛点”,强作风、提效能、倡廉洁树立竭诚为民服务的良好形象

县不动产登记中心副主任彭光荣表示,针对不动产登记领域存在的问题,在纪检监察组的督导下,2020年不动产登记中心开展为期6个月的专项整治活动切实加强窗口作风建设,进一步优化登记服务质量、提升登记效能。下一步,不动产中心还将进一步完善不动产登记服务机制优化办事流程,着力打造阳光、高效、便民的为民服务窗口。(蒋成 袁小红


文章分类: 党风政风
分享到:
微信二维码