中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

武胜县:学史知史明史,助力纪检监察干部培根铸魂

发表时间:2021-05-26 18:12来源:武胜县纪委监委

“长征精神是中国共产党在二万五千里长征中创造的革命精神,这种精神定将永放光芒!”

“听了汤文辉同志的授课,我深刻领会了‘长征精神’,今后的工作中,一定自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙。”

“我认为作为纪检监察干部,必须不忘初心使命,做好当前工作,尤其是把党史学习与廉政文化基地建设、清廉村居建设工作相结合,才能坚定不移走好新时期的长征路。”

……

在集中学习市纪委监委二级巡视员汤文辉《伟大的长征精神》专题党课后,武胜县几名纪检监察干部聚在一起分享学习心得,纷纷表示这堂党课让自己学有所思、学有所悟。

邀请各级领导讲党史专题党课,学史明理、学史增信,从历史中汲取全面从严治党力量,这是该县纪委监委开展党史学习教育的一个有力抓手。

1图为武胜县组织召开县委理论学习中心组(扩大)会暨专题党史教育党课  何余勤 摄.jpg

图为武胜县组织召开县委理论学习中心组(扩大)会暨专题党史教育党课,何余勤 摄。

除此之外,该县纪委监委精心谋划党史学习教育,采取“线上+线下”相结合的方式,通过在微信工作群分享学习链接、在“i武胜”“廉洁武胜”公众号推送党史知识等方式,引导党员干部将“自主学”和“集中学”结合起来,扎实开展党史学习。同时,利用专题党课、先进典型集中学习、全民读党史等丰富多彩、形式多样的活动,增强党史学习教育实效。

“以史为鉴,坚守初心。”武胜县纪委监委机关党委书记李海燕介绍,党史学习教育开展以来,县纪委监委通过开展向英烈献花、学习周永开精神、党史知识竞赛、党性教育观影等一系列活动,进一步坚定了纪检监察干部不忘初心、牢记使命的决心和信仰。

学史崇德,学史力行。在党史学习教育中,该县针对性地将学习党史和廉洁教育工作有机结合,在主题中融入“廉洁”等元素,牢牢抓住红岩英雄文化陈列馆、杨益言旧居陈列馆、武胜县党史馆、烈士陵园等红色资源“活教材”,充分挖掘红色文化,强化红廉文化熏陶,将党员干部廉洁教育融入党史教育,引导广大党员干部存戒惧、守底线。

今年以来,该县纪委监委会同县委宣传部开展党史知识竞赛1次,开展“技能大展示讲堂”“主题党日活动”等活动3次,正在白坪—飞龙乡村振兴示范区内加紧规划打造具有教育感化、党性锤炼、廉政警示等功能为一体的红岩教育基地。

“全体党员干部要把学党史作为‘必修课’,把学习党史与实际工作相结合,切实履行好职责使命。”武胜县纪委监委主要负责人表示,下一步将把学习党史教育成果转化为“监督保障执行,促进完善发展”的实际行动,推进纪检监察工作高质量发展,为建设成渝地区双城经济圈经济强县提供坚实纪律保障。(何余勤   王泊皓)


文章分类: 外宣集锦武胜要闻
分享到:
微信二维码