中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

苏虎彪:以高质量监督促进高竹新区高质量快速发展

发表时间:2021-05-26 18:13来源:广安市纪委监委

苏虎彪调研川渝高竹新区2.jpg

5月25日,市委常委、市纪委书记、市监委主任苏虎彪到川渝高竹新区调研党风廉政建设和反腐败工作。

苏虎彪调研川渝高竹新区1.jpg

苏虎彪调研川渝高竹新区3修.jpg

苏虎彪一行现场察看了渝邻快速通道、重庆路一期、产业创新中心一期工程项目推进和新区开发公司、临时纪委运行情况,详细了解新区基础设施建设、重点项目建设、产业发展、招商引资和开发建设、队伍建设、监督执纪情况。

苏虎彪调研川渝高竹新区座谈会.jpg

在随后召开的川渝高竹新区监督执纪工作座谈会上,苏虎彪指出,高竹新区临时党委和筹委会班子认真落实党中央、省委和市委决策部署,在推动项目落地和工程建设上想办法、添措施,奋力拼搏、攻坚克难,实现了重点工作、重点项目稳步推进,工作成效明显,以实际行动诠释了责任和担当。

他要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于加快推动成渝地区双城经济圈建设要求,推动党中央、省委和市委决策部署落地,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动问题有效解决,保障工作向前发展,加快推进高竹新区建设。

他强调,推进高竹新区高质量发展,加快建设川渝合作示范区,要处理好党的建设和经济建设的关系,坚持以政治建设为统领,加强党对经济建设的领导,集体研究决定“三重一大”,决不能以议事协调机构代替党委决策、不能以公司运营规避党委研究、不能以一人之言代替集体决定;要处理好经济发展与为民服务的关系,切实维护和保障人民群众的切身利益,及时、全面兑现征地拆迁、社会保障、涉农惠农资金补助,不能项目落地、信访上去;要处理好工作效率和工作质量的关系,在能力、作风、效率上下功夫,不断提高工作效率,提高工作质量;要处理好循序渐进和创新推进的关系,稳步推进,科学规划,把握需求,尊重规律,循序渐进,合理配置,协调发展,确保新区建设高速、高效、高质推进;要处理好监督保障和协同推进关系,坚持中心工作在哪里、重点项目在哪里,监督保障就跟进到哪里,创新监督方式方法,盯紧重点项目、关键环节、关键岗位开展监督,精准处置干部失误,保护干部创业热情,为新区建设保驾护航;要处理好干事兴业和法纪底线的关系,始终保持艰苦创业的作风、锲而不舍的韧劲,发挥主观能动性创造性完成工作,增强对制度、法纪、程序的敬畏心,依法、依规、依纪、按程序推进工程建设,加强对重点领域、关键环节的管控,坚决防止项目建起来、干部倒下去,共同营造风清气正的政治生态。(朱丹文)



文章分类: 上级要闻
分享到:
微信二维码