中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

县农业园区:“清廉村居”传清风  助力乡村振兴

发表时间:2021-06-03 17:33来源:武胜县纪委监委

图片1.png

图为“清廉村居”高家院子一角 蒋敏

“我们在现有的景观基础上植入廉洁文化元素,做到浅显易懂,接地气,与周边乡镇乡村振兴、基层治理、乡风文明等融入一体,打造‘清廉’村居武胜样本,让清风传家,助力乡村振兴。”武胜县农业园区纪委书记正在耐心地向参观者介绍道。

今年以来该县农业园区纪委狠抓清廉村居建设,以实施乡村振兴战略为抓手,以强化基层公权力监督为着力点,以整治群众身边的不正之风和腐败问题为重要内容,把清廉建设融入到党的基层组织建设、民主建设、社会管理等村居建设的方方面面。

“以往的高家院子,是个脏乱差的小院子,现在有旧貌换新颜,变成了一个干净、卫生,巴巴适适的新院子!你看嘛,以前的老式房屋保留得好好的,房前屋后干干净净的,以前的风俗习惯还被搬上了院子的表演台子,大家看得高高兴兴的!”高家院子的张大爷乐呵呵地向观赏礼俗表演的游客说道。

“清廉村居”建设完全遵从本地礼俗、孝道、工匠等文化习俗,充分利用原有的自然、历史、人文资源,通过情景再现、实物展示、互动体验等方式,充分展示孝老爱亲、邻里和谐、清白持家、干群融洽的清新院落。

今年来,园区坚持党建引领、注重群众关切,强力整治重点问题,通过“清廉村居”建设,让清风传家,助力乡村振兴,不断提升群众满意度。(张琳玲 蒋敏


文章分类: 部门动态
分享到:
微信二维码