中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

三溪镇:谈心谈话成常态 从严治党不松懈

发表时间:2021-06-03 17:38来源:武胜县纪委监委

微信截图_20210603173932.png

图为三溪镇集体谈心谈话会议现场   汤小燕

“作为村干部,虽然不大,但责任很大;职位虽然不高,但要求很高,群众选出你们作为村上领头人,既承载着群众的信任,也担负着党委的厚望,你们必须把握形势,找准定位,为我镇全域乡村振兴贡献力量。三溪镇党委书记黄浪在集体廉政谈话会上强调。

为进一步落实好党风廉政建设责任,不断提高干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让干部勇挑重担、求真务实、敢于创新、带头实干,时刻保持清正廉洁的政治本色近日,武胜县三溪镇“两委”干部再次进行了集体“廉政谈话”

据悉,此次谈话以提高党员干部办事创业和廉洁履职能力为主要目的,要求全体党员干部进一步提升法纪意识,坚决不触碰纪律“红线”,时刻将党纪党规记在心、践于行不断加强党性锻炼和作风养成,做到名利上不计较、待遇上不攀比,多动手,不伸手。以敬畏之心对“权”,以淡泊之心对“位”,以律已之心对“利”。自觉接受群众监督,忠实为民服务,扎实做好换届“后半篇”文章。

“这次廉政谈话,是组织对我们新任村干部的关心和爱护,让我明白村支部书记作为村级组织的“核心”,不仅要干好各项工作,更要成为廉洁自律带头人,做事公平公正,做人清廉洁。”一号桥村新任党支部书记蒋天明说。

截至目前,该镇对换届后新任干部进行集体廉政谈话2次,涉及人数107人,同时,结合监督检查中发现的问题,对9名相关人员进行了提醒谈话,不断强化党员干部的廉洁从政意识。

“谈心谈话是加强干部思想政治工作的一件重要‘法宝’,既有利于提高党员干部的廉政意识,也有利于推动党风廉政建设向基层延伸经常性开展谈心谈话对干部既是严管又是厚爱,更是激发干部担当作为的重要抓手。”该镇纪委书记表示,下一步将持续做好谈心谈话工作,打好廉政“预防针”,构筑党员干部拒腐防变的思想堤坝,塑造风清气正的政治好生态(周毅 汤小燕)


文章分类: 党风政风
分享到:
微信二维码