中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

驻县财政局纪检监察组:纪委书记大宣讲 推动党员干部廉政意识大提升

发表时间:2021-06-03 18:04来源:武胜县纪委监委

图片1.png

图为县财政局开展“纪委书记大宣讲”现场 王丹

“此次宣讲用了大量的数据,立案多少件,处分多少人,这些数据令人震惊,同时也为党员干部拒腐防变打下了预防针。”武胜县财政局办公室负责人林建听完“纪委书记大宣讲”有感而发。

近日,根据县纪委监委的工作要求,武胜县纪委监委驻县财政局纪检监察组先后对县财政局、县经信局、县审计局、县统计局、县民营经济发展服务中心、国有企业等单位180余名干部员工,开展了三次“纪委书记大宣讲”活动。

宣讲中,驻县财政局纪检监察组负责人用大量详实的数据,典型的案例,全面介绍了全市全县纪检监察机关近年来在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的成绩,从全国、全省、全市各个层面客观分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,对今后各单位如何开展党风廉政建设工作提出了具体要求。提高政治站位,践行“两个维护”,增强“四个意识”,坚持“四个自信”。强化履责意识,担负“主体责任”,党组(党委)要把党风廉政建设工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,党组(党委)书记全面履行从严治党第一责任人职责,做到“四个亲自”,班子成员做到“一岗双责”,做好分管领域党风廉政建设工作。坚持人民至上,带头改进作风,深入开展党史学习教育和党的优良传统及作风教育,理论联系实际,在乡村振兴、“人民阅卷·广安行动”、生态环境保护等方面切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。坚持依法依纪,勤廉开展工作,正确行权履职,敬畏纪法敬畏人民敬畏组织做到掌权不擅权用权不谋私。

“这次的纪委书记大宣讲活动非常及时,让党员干部进一步坚定了拒腐防变的决心,也为接下来的党风廉政工作重点指明了方向。我们将以这次宣讲活动为契机,采取更加有力的措施,努力转变作风,扎实推进‘人民阅卷·广安行动’、乡村振兴等工作,切实解决群众急难愁盼的事情。”县审计局局长蒋鹏程在大宣讲结束后深有感触地说段远贵 王丹


文章分类: 预防腐败
分享到:
微信二维码