中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

县经开区:“为企业办实事”共建安全屏障

发表时间:2021-06-03 18:07来源:武胜县纪委监委

图片1.png

图为县经开区安全服务管家检查企业安全问题   雷秀梅

“人民阅卷·广安行动”开展以来,武胜经开区扎实开展“干部+企业”连心活动,以为企业办实事、办好事作为出发点和落脚点,聚焦企业生产生活中遇到的急事、难事,全力做好企业服务工作。

安全重于泰山,责任高于一切。今年3月初,该经开区花费10万元左右聘请安全服务管家,免费为企业排查安全隐患,重点对企业安全生产责任制落实情况、安全风险管控情况、安全隐患排查治理情况、汛期安全工作开展情况以及企业安全教育培训情况等进行集中排查。检查中滩和街子园区企业共71家,发现问题299个,重大问题16个。

同时,该经开区定期召开安全工作例会,将发现的问题清单以文件的形式发放至各企业负责人,要求企业在规定时限前完成整改。严格实行干部职工联系企业制度,专人跟踪,督促企业落实整改,全力以赴抓安全、保稳定,进一步防范化解各类安全风险,消除安全隐患,遏制事故发生。

“我们将继续深入企业走访,持续开展‘我为群众办实事 ’活动,做好优化营商环境工作,创新实施一批便民惠企、保障发展的服务举措,为促进地区安全生产、经济发展提供更加有力的服务保障。”该经开区相关负责人表示。(罗玲 雷秀梅)


文章分类: 队伍建设
分享到:
微信二维码