中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

红色基地寻印记 锤炼党性践初心——武胜县委第三巡察组临时党支部开展学党史现场教学纪实

发表时间:2021-06-02 09:38来源:武胜县纪委监委

图片1.png

图为县委第三巡察组临时党支部党员在王璞烈士纪念碑前缅怀先烈

“王璞同志虽然牺牲在黎明前的黑夜,但他英勇事迹的光辉却照亮了中华大地。我们缅怀他,就要不忘初心、牢记使命,对党忠诚、为民谋利,为民族伟大复兴做出贡献……”

6月2日上午,十二届县委第十二轮常规巡察第三巡察组临时党支部以“学党史、缅先烈”为主题,组织全体党员前往王璞烈士纪念碑,聆听先烈事迹、传承红色基因、弘扬革命精神,进一步加强党员党性修养,坚定理想信念,强化责任担当,让党史学习教育入脑入心,烙下钢铁般的红色印迹。

大家来到王璞烈士塑像前,认真聆听了王璞烈士的英勇壮烈故事讲述,深刻学习领会其无比坚定的共产主义理想信念、一心为民的深厚情怀、胸怀大局的博大胸襟、不畏艰难的革命奋斗精神以及不怕牺牲的革命英雄主义精神。

在讲解员的细致讲述中,大家深切感受到王璞烈士不屈不挠的奋斗精神、舍生忘死的英雄气概和崇高的爱国情操。随后,全体党员在王璞烈士纪念碑前缅怀革命先烈,面对鲜红的党旗,举行庄严宣誓仪式,铮铮誓言,体现了党员同志对党的无限忠诚,坚定了入党初心和使命。

“在今后的工作中,我们定将继承和发扬革命先烈不怕牺牲、顽强斗争的精神,不忘初心、牢记使命,立足岗位认真履职,以优异的成绩向建党100周年献礼。”年轻党员齐红玲红着眼眶地说,心情无比激动。

“历史不可忘,吾辈当自强。我们一定要继续加强党史学习,传承革命先烈艰苦奋斗的优良作风和迎难而上的拼搏精神,切实提升党性修养和政治觉悟,在工作中燃起昂扬斗志。”现场参观教学结束后,县委第三巡察组组长陈亮带领支部所有党员站在王璞烈士塑像前,久久不肯离去……(周毅 潘艳妹)


文章分类: 巡察工作
分享到:
微信二维码