中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

武胜县:巡察助力新冠疫苗全民接种

发表时间:2021-06-04 15:24来源:武胜县纪委监委

“大姐你好,我们是县委巡察办的,找你摆摆‘龙门阵’,向你了解几个居委会的问题……”

“你和家里人去打疫苗没有?赶快去卫生院免费打哦!”

这是武胜县委巡察机构工作人员在开展村(社区)巡察交叉“回头看”走访居民核实问题时,同步推进新冠疫情防控和疫苗接种宣传工作的一幕。

图为武胜县委巡察机构工作人员正在走访群众入户  陈莉 摄.jpg

图为武胜县委巡察机构工作人员正在走访群众入户,陈莉 摄。

近日,武胜县开展村(社区)巡察交叉“回头看”工作,高质量做好全县村级党组织巡察全覆盖工作,推动全面从严治党向基层延伸,助力做实村级建制调整改革“后半篇文章”,为深入实施“乡村振兴”战略打下坚实基础。武胜县委巡察机构在推深做细巡察工作的同时,把新冠病毒疫苗接种宣传动员工作作为重大政治任务同步推动开展,做到巡察工作与重点工作“两结合、同推进”,督促落实疫情防控政策,助力疫苗接种工作有序、顺利、高效开展。

武胜县委各巡察组督促被巡察村(社区)严格落实接种工作相关要求,结合村组织实际,建立工作专班,落实专门人员到接种点,并和乡镇一起协调派出所民警维护管理现场秩序,确保接种点快速高效开展疫苗接种工作。对村(社区)干部、网格员是否落实全覆盖摸排引导和做好登记工作责任,进行随机抽查检查,确保工作责任层层传导层层落实。

同时,县委巡察机构工作人员化身志愿者,协助社区精准摸排接种适龄人员,通过对重点村、社区住户逐门逐户入户走访等方式,对200余户群众进行全面排查摸底和宣传动员,面对面引导群众正确面对疫苗接种工作,面对面向群众宣传接种疫苗的重要意义,面对面讲解接种疫苗的注意事项。巡察人员与全县村(社区)基层工作者、与全县各级各部门干部共同为群众耐心引导、积极宣传和反复解惑,带动了群众接种热情,有效助力疫苗接种工作。

“精准落实政治巡察要求,就是要赢得民心向背。”武胜县委巡察办主任关文东表示,接下来,武胜县巡察机构将围绕群众关切,通过巡察发现问题,解决群众所忧所盼,不断增强群众获得感幸福感安全感,赢得民心和口碑。(黄龙   杨辉)


文章分类: 外宣集锦武胜要闻
分享到:
微信二维码