中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

逆袭!县委巡察支部勇夺党史知识竞赛二等奖

发表时间:2021-06-08 16:54

请听题:简述新时代两步走战略指的是什么?

出席开国大典的中共一大代表有哪些人?

67日下午,武胜县纪委监委举办了《奋斗百年路   启航新征程》党史知识竞赛。纪委监委机关党委下的4个党支部和巡察支部派员参加,现场近百名党员、入党积极分子齐聚一堂,展开了一场速度与党史知识储备的较量,展现了参赛选手深厚的知识储备和理论学习成果,现场气氛紧张而热烈。

图片1.png

(《奋斗百年路   启航新征程》党史知识竞赛现场 吴小玲 摄)

比赛分为个人必答题、团队必答题、团队抢答题、团队风险选答题以及现场观众互动答题等环节。在个人必答题环节中,县委巡察支部选手们表现优异,但在随后的抢答环节屡屡提前抢答,遭到扣分。面对这样的情况,坐在观众席的巡察支部党员为台上的选手加油鼓劲,县委巡察支部选手积极调整情绪、冷静思考、沉着应对、密切配合,慢慢适应比赛节奏,在一次次的成功抢答中,比分渐渐攀升。最后,经过激烈角逐,县委巡察支部代表队从最后一名跃到第三名

本次党史知识竞赛除了党史党章党纪知识以外,还加入了武胜县史的知识,在答题环节让观众参与进来,全面新颖,把比赛现场氛围推向了高潮。

图片2.png

(与县纪委监委副书记谭红星的获奖合影   吴小玲 摄)

此次的党史知识竞赛既是开展党史学习教育的有效载体,也是对巡察机构干部职工精神风貌的一次检阅和展示。县委巡察支部书记对全体党员说:“本次比赛我们队取得的不错的成绩,希望全体党员和广大干部职工以竞赛为新的契机,进一步统一思想,提高认识,在各自的岗位上掌握新方法、增长新才干、解决新问题,奋力完成党和人民赋予我们的巡察使命,忠诚践行听党话、跟党走的职责,做好人民群众的代言人,为党的100周年献礼。吴小玲 唐海英)


文章分类: 巡察工作
分享到:
微信二维码