中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

武胜县:机动式巡察助力系统治理向纵深推进

发表时间:2021-10-08 10:02来源:武胜县委巡察办

2021年,武胜县继续深化发改、住建、人防、医疗卫生、征地拆迁、国有企业6个领域系统治理,并严格落实省委、市委决策,新近开展人社、经信、交运、水务4个领域的系统治理工作。

为进一步提高全县系统治理工作质效,着力发现系统治理工作中是否存在过关思想、畏难情绪、散漫状态,部门之间、系统之间工作不平衡等问题,823起,武胜县启动系统治理工作机动巡察,对全县10个系统主责单位及相关部门为期1个月的机动式巡察,着力聚焦行业系统乱象,助力系统治理工作向纵深推进

机动巡察组充分发挥机动式巡察“短、平、快”的优势,不再发布巡察公告和召开动员会,结合工作实际情况和特点,以问题为导向,突出重点,精准发力,着力发现问题,充分发挥巡察利剑作用。巡察中,巡察组梳理系统治理牵头部门宣传发动、自查自纠、督察整改、建章立制等环节问题,同时还延伸到行业下属单位、项目及资金落实地的乡镇检查系统治理工作开展情况,聚焦管审批、管项目、管资源的单位突出问题,摸排问题线索。

截至前,机动式巡察组已基本完成卫健、交运、人防、国资、水务等10行业单位的巡察任务,延伸了解行业下属单位17个,走访相关乡镇5个,累计发现重点行业领域突出问题40个,移送问题线索6,形成强力震慑,推动各部门用心用力、治乱纠偏、建章立制,确保系统治理工作走深走实,取得实效。(胡晓云 周泉宇


文章分类: 武胜要闻巡察工作
分享到:
微信二维码