中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

鼓匠乡:既“督”又“战” 助力防控不添乱

发表时间:2021-11-29 17:29来源:武胜县纪委监委

QQ图片20211129114221.jpg

图为鼓匠乡纪委工作人员正在督查芋子塘村疫情防控工作 李银英 摄

“我们要看看你们的台账,目前村里从中高风险地区返乡或来乡人员有多少人?”

这是我们的台账目前我们村上从中高风险地区返乡或来乡人员4,正在对他们实施居家健康监测。”

“居家健康监测人群管控措施是否到位,每天的跟踪监测工作是否落实?”

“有专人负责落实,每天跟踪服务,测体温并认真登记。请看是我们的居家健康监测人员信息台账。

这一段看似简单的对话几乎每天发生在鼓匠乡纪委疫情防控督查工作中。连日来,无论是在“大锅汤”免费发放服务点,还是在街上村头,都能看到他们奔波奋战的身影。

自新一轮新冠肺炎疫情发生以来,鼓匠乡纪委在立足监督检查本职工作的同时,坚持既“督”又“战”,把握好监督与协助的关系,在疫情防控工作中既当“监督员”又当“战斗员”积极主动参与政策宣传、信息摸排、秩序维护、情绪疏导等工作,真正做到监督不缺位、助力不添乱。

我们只有主动参与疫情防控工作,才能更好地进行监督检查。”鼓匠乡纪委负责人表示,下一步乡纪委将时刻绷紧疫情防控这根弦,统筹抓好疫情防控和纪检监察工作,坚持疫情一天不结束、监督一刻不放松,做实做细各项工作,真正让群众暖心、安心、放心,为打赢“疫情防控遭遇战阻击战”提供坚强纪律保障。(陈娟   李银英)


文章分类: 党风政风
分享到:
微信二维码