中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

县人民医院:医者仁心递真情 锦旗书信来感恩

发表时间:2021-12-02 11:42

“这一次多亏遇见了张志华医生,她虽然带着口罩,看不清本来的样子,但她就像一个知心大姐姐一样开导我,鼓励我,让我对孕检不再紧张,每次孕检回家的路上都格外开心,感受世间真挚美好。”

F601060E@33212C4B.B851A461.png.jpg

图为蒋女士寄来的亲笔感谢信。(汤凤 摄)

近日,一位名为蒋某某的年轻女子为县人民医院医生张志华特意寄来感谢信,表达自己一腔无处抒发的感激。据了解,该女子之前在某医疗机构做B超有了一些不好的体验,导致她本人对医院比较敏感紧张,加上今年怀孕了,显得非常谨慎小心。而张张志华医生的出现,抚平了她的忧虑也重拾了她健康孕产的信心。

无独有偶,一位刚刚毕业不久的小姐姐在接受该院满意度调查时竖起大拇指:“其实我并不喜欢来医院,首先是来医院什么都不懂,像无头苍蝇一样乱闯;其次是害怕医生和护士像冷冰冰的机器,没有人情味...但是,人吃五谷,难免会生病。上一次,我胃不舒服就在私人诊所随便开了点药不见效,不得不去县医院门诊看病,没想到这里的医生对人很礼貌,态度很和蔼,拉家常般聊聊天就把病看了,真的是改变了我以往的就医体验。”

C50A3A33@778C6804.B851A461.png.jpg

图为到我院就诊的患者小姐姐竖起大拇指对医务人员的辛勤付出点赞。(汤凤 摄)

今年以来,县人民医院紧跟市委、县委“十四五”规划步伐,助力建设区域内最好医疗事业,一直秉持以病人为中心的服务理念,在体现公立医院人民性、维护群众利益上下功夫。从门诊救治能力服务提升项目到全院推行以全面提升患者满意度为目的优质服务体系建设,院纪委在院党委领导下,牢记职责使命,监督和协助医院把牢正确的职责定位,树立以人民健康为中心的服务理念,切实缓解和克服关系人民群众切身利益的“看病难”“看病贵”等现实问题,充分发挥了党联系人民、服务群众的重要窗口作用。

除了从医疗服务上做改善外,该院也积极在医疗质量上求进步,把握大医学、大健康、大卫生时代脉搏,助力提升医务人员专业素质,过硬本领,用精湛技术回馈社会,切实守护好本域百姓的身体健康。不久前,一位71岁的婆婆因自发性蛛膜下腔出血入院,经检查为颅内动脉瘤破裂出血。动脉瘤俗称颅内的“定时炸弹”,随时危及患者生命,因动脉瘤位置较深,生于大血管上,毗邻重要神经,手术难度较高,风险最大,需要高超的手术技巧及良好的团队配合。经科室讨论后,由神经外科刘又铭主任主刀,带领团队紧急为患者行开颅动脉瘤夹闭术。根据患者的实际情况,科室团队为患者量身定制救治方案,与家属充分沟通,并鼓励患者树立战胜病魔的信心。经过手术、补充甲状腺素、保护心肝肾功能等一系列的预见性治疗,加上精心护理、悉心照料,患者顺利康复出院,家属送来锦旗对医护人员的暖心服务表示感谢。

0A093765@092F9664.B851A461.png.jpg

图为神经外科出院的第21个颅内动脉瘤手术患者,经过医患的共同努力,再一次战胜了病魔,家属送来锦旗表达谢意。(彭源 摄)

而以往这类高难度手术需要在大三甲医院才能开展,县级医院开展得比较少。该院为提升整体服务能力,打造高精尖的技术团队,更好地服务患者,医院购进先进的设备,从重庆引进高层次人才刘又铭副主任医师,助推神经外科医疗服务水平提升,目前,很多高难度的手术项目均能常规开展,把更多的患者留在县域内治疗,避免患者外出就医舟车劳顿,降低医疗费用,减轻患者负担。

一封感谢信,一个故事;一面锦旗,一份真情。作为公立医院的纪检组织,县人民医院纪委牢记职责使命,充分发挥监督和协助作用,确保医院实现科学发展,跟得上形势、跟得上时代、跟得上党和人民的期待,切实担负为医院事业发展护航之责。健康所系,性命相托,该院将始终秉承“以感恩的心为患者提供充满人文关怀的医疗服务”的服务理念,用大医精诚回馈社会,守好一方安康。(汤凤 胡罗成)


文章分类: 部门动态
分享到:
微信二维码