中共武胜县纪律检查委员会

武胜县监察委员会

武胜县:淬炼成钢,打造一流纪检监察铁军

发表时间:2021-12-06 09:38来源:武胜县纪委监委

“通过今天的培训,让我茅塞顿开,原来工作动态和经验材料二者还是有区别的,也让我对写作信息有了更深一步的理解,同时也让我学会如何在工作中去发掘有用的信息点位,进而创作信息……”近日,武胜县纪委监委召开纪检监察系统信息工作会后,第六纪检监察室干部王黎深有感触的说道。

据悉,为不断加强纪检监察干部能力建设,适应新时代新任务新要求,该县纪委监委结合纪检监察干部实际,多管齐下,加强业务教育培训,加强干部队伍建设,努力打造一支能力强、素质高、让人民信赖的纪检监察铁军。

图为武胜县纪委监委开展审查调查安全工作培训会,杨辉 摄。.png

图为武胜县纪委监委开展审查调查安全工作培训会,杨辉 摄。

“百炼方可成钢,有能方能负重。”该县纪委聚焦增强纪检监察干部的“战斗力”,采取集中学习与线上、自主学习相结合,分组讨论与闭卷考试相结合的方式,提高纪检监察干部理论知识水平;同时由该县纪委监委业务分管领导进行审查调查、办案技巧、信访举报、信息写作等各项业务知识培训,还多次邀请市纪委领导、办案能手、业务专家对纪检工作中存在的疑难杂症进行重点剖析、深入培训,并且结合每月一次应知应会测试,提升纪检监察干部综合应用能力,确保在执纪监督过程中做到“手中有粮,心中不慌”。今年以来,武胜县纪委监委组织全县纪检监察干部共开展业务培训12次,参加培训达1300余人次,进行应知应会知识测试12次,成绩均为优秀。

“成事之要,关建在人。我们不仅注重学习提能,也注重人才培养。我们今年分批次抽调25名乡镇纪检干部到县纪委、派驻机构进行跟班学习、挂职锻炼等,对县纪委内部6名干部进行交流轮岗。”该县纪委组织部负责人周洋介绍到,“在此基础上,我们还通过公务员考试、公开遴选的方式进行了人才引进,考进1名、遴选出5名具有专业素质的纪检干部,充实到纪检监察队伍中来。”通过将纪检监察干部交流到各个岗位锻炼,让他们尽快地积累经验,拓宽视野,不断增长新本领,进一步提升纪检监察干部的战斗力。

“业务知识的培训,有助于不断提高纪检监察干部理论知识水平,提升纪检监察干部执纪审查履职能力;优秀人才的培养,有助于不断优化纪检监察干部队伍结构,提高纪检监察干部综合能力素质,为强化监督执纪问责固本培元。”该县纪委监委相关负责人表示,下一步,该县纪委监委将持续用力,补短板,强弱项,不断增强专业能力,不断增强政治意识,不断强化自我监督,打造一支能力强、觉悟高、作风硬的“一流”纪检监察铁军。(武胜县纪委监委第六纪检监察室)


文章分类: 武胜要闻
分享到:
微信二维码